+7 495781 54 15

На одной из молочных ферм России специалистами компании ВАЛ-КО были проведены испытания дезинфицирующего средства Dutrion (диоксид хлора) в качестве профилактического средства против маститов.

Были обозначены две группы животных каждая по 100 голов:
1 группа – опытная, с применением дезинфицирующего средства Dutrion
2 группа – контрольная, с применением другого дезинфицирующего средства.

Препарат Dutrion применялся на трёх этапах в процессе доения:

  1. Протирание вымени и сосков перед доением влажной салфеткой, смоченной в растворе Dutrion.
  2. Погружение сосков в раствор диоксида хлора (в стаканчике для вспенивания) перед доением.
  3. Обработка сосков для образования защитной пленки после окончания доения.

 

Высокие результаты были получены уже в первый месяц применения: количество коров заболевших маститомв опытной группе составило всего 3% от общего числа, в то время как в контрольной группе, где использовалось другое дезинфицирующее средство, такой показатель достиг 18 %.

Известно, что в среднем здоровая корова даетне менее 20 кг молока в день, в то время как корова заболевшая маститом на период лечения полностью исключается из производственного цикла. Таким образом легко посчитать экономический эффект от применения дезинфицирующего средства Dutrion.

ГруппаЧисло заболевших коров за месяцПотери по молоку за день, кг*Потери по молоку за неделю, кгПотери по молоку за неделю, руб**
Опытная 3% (3 коровы) 60 420 10 500
Контрольная 18% (18 коров) 360 2 520 63 000
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВЫГОДА
на каждые 100 голов за неделю
52 500

* При продуктивности коровы 20 кг молока/день
** Потери по молоку рассчитывались при его стоимости 25 рублей/кг

Вывод: применение дезинфицирующего средства Dutrion показало высокий профилактический и экономический эффект, что является важным фактором при выборе дезинфицирующего средства.

Если Вас заинтересовала данная информация, и Вы хотели бы получить экспресс-консультацию наших специалистов и предложение для Вашей фермы, закажите звонок прямо с сайта или отправьте нам мгновенное сообщение.