+7 495781 54 15

Сегодня мы уже не можем представить нашу жизнь без самолетов. Авиаперелеты стали одними из важнейших путей сообщения между городами и целыми странами. Один из крупнейших аэропортов мира Хитроу Лондон ежегодно обслуживает около 67 миллионов пассажиров, а ежедневно около 180 000 человек. Для сравнения пассажиропоток аэропорта Шереметьево за 2016 год составил 34 миллиона человек за год или около 90 000 человек в день. Это просто колоссальные цифры, поэтому обеспечение максимальной безопасности людей и соблюдение всех технических регламентов является одними из приоритетов на этом сложнейшем производственном комплексе. Тем более, когда дело доходит до безопасности на борту самолета, не остается ничего случайного – включая питьевую воду на борту.

Выписка из Санитарных правил 2.5.1.788-99: «Качество воды, используемой для технологических, питьевых и хозяйственно-бытовых целей, должно соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения».

Важным документам для авиакомпаний является и документ IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта), в котором указано, что воздушное судно может заправляться только питьевой водой, при этом за 30 минут до взлета, поэтому для обеспечения данных задач требуется:

  • Подготовить систему так, чтобы она была максимально чистой;
  • Подобрать такое дезинфицирующее средство, которое, с одной стороны, будет обладать достаточным быстродействием, а с другой стороны, иметь пролонгирующий эффект.

На данный момент многие мировые авиакомпании для решения данных задач уже применяют диоксид хлора. Среди них и российские, с четырьмя из которых мы активно сотрудничаем несколько лет.

Выбор в пользу Dutrion обусловлен целым рядом преимуществ:

  • Dutrion способен оказывать дезинфицирующий эффект даже в низких концентрациях.
  • Он эффективно удаляет биопленку, которая является причиной роста бактерий в воде.
  • Диоксид хлора в составе Dutrion – газ, благодаря чему он проникает даже в скрытые полости и оборудование любой геометрии.
  • Dutrion не оставляет запаха ни на оборудовании, ни в воде.
  • Обладает длительным действием – до 72 часов.
  • Не вызывает коррозию оборудования (что крайне важно для воздушных суден).

В июле 2016 года одна из авиакомпаний, являющаяся Заказчиком Dutrion, получила официальное одобрение от Boeing на использование Dutrion для промывки водяной системы.

Если Вас заинтересовала данная информация, и Вы хотели бы получить экспресс-консультацию наших специалистов, закажите звонок прямо с сайта или отправьте нам мгновенное сообщение.