+7 495781 54 15

Весна - это период таяния снегов и как следствие повышения грунтовых вод, в связи с этим, актуальной становится проблема загрязнения питьевой воды в колодцах и придомовых скважинах. Именно в этот период люди, проживающие в частном секторе, начинают жаловаться, что вода «пахнет». Неприятный запах гнили и болота связан в первую очередь с повышением уровней патогенов в воде. Естественно, что такая вода не безопасна, и пить ее нельзя, и ее в этот период просто необходимо обеззараживать.

Простое решение нашли жители подмосковного поселка «Солнечный», они применили дезинфицирующее средство Dutrion для обработки колодцев. Применялась шоковая схема промывки: для этого предварительно подготовленный раствор Dutrion(из расчета 1 л дезинфицирующего средства на 1 м.куб. колодца) вливался на ночь, дезинфицировал за 12 часов всю патогенную микрофлору в колодце. Утром вода была готова к использованию, наблюдалось изменение органолептических свойств (отсутствие неприятного запаха и привкуса) и мутности, вода стала значительно прозрачнее. Также cпомощью специального прибора Люминометра SystemSure Plus были проведены замеры ОМЧ (общего микробного числа) до и после обработки дезинфицирующим средством.

ПриборОМЧ (до обработки)ОМЧ (после обработки Dutrion)Норма
Люминометр SystemSure Plus 365* 2 30

*Превышение нормы в 12 раз!!!

Для обработки применялась специальная простая упаковка Dutrion, предназначенная для использования в частном секторе. Она представляет из себя 12 таблеток в блистерах, из одной таблетки можно приготовить один литр маточного раствора. Удобство ее в том, что такие таблетки можно хранить в течение двух лет и использовать по необходимости.

Если Вас заинтересовала данная информация, и Вы хотели бы получить экспресс-консультацию наших специалистов, закажите звонок прямо с сайта или отправьте нам мгновенное сообщение.