+7 495781 54 15

В июне 2016 года в городе Измаил Одесской области было объявлено чрезвычайное положение. В больницы города за 2 дня с признаками кишечно-вирусной инфекции обратилось 373 человека, из них 228 детей.

Причиной массового заболевания, согласно данным врачей, послужили ротавирусная и норовирусная инфекция, а также кишечная палочка, найденные в воде питьевого водоснабжения города. В ходе расследования выяснилось, что источником заражения воды стали фекальные загрязнения, попавшие из-за проливных дождей в водозаборный узелза несколько дней до инцидента.

В связи со сложившейся ситуацией был введен запрет на 7-ми дневное использование воды из-под крана в питьевых целях. А также в целях борьбы с инфекциями было решено срочно провести обеззараживание воды.

Для дезинфекции сети водоснабжения Измаила использовали диоксид хлора, на приобретение которого из бюджета города было выделено 190 тысяч гривен. До этого власти пытались бороться с кишечной инфекцией гипохлорированием воды, но результат был неудовлетворительным. О решении городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций применения диоксида хлора рассказал мэр Измаила Андрей Абрамченко.

"Члены комиссии обсудили ситуацию, возникшую в результате загрязнения водопровода, и единогласно одобрили решение о применение диоксида хлора для обеззараживания водопроводной сети от вирусной инфекции. Диоксид хлора был применен также для обеззараживания скважин и резервуаров с питьевой водой. В период промывки водопровода измаильчанам был организован подвоз питьевой воды", – отметил Абрамченко.

Выбор технологии на основе диоксида хлора в первую очередь был связан с его широким спектром действия. Диоксид хлора эффективен против многих известных вирусов, бактерий, грибков, водорослей и спор.

Ознакомится с полным спектром эффективности диоксида хлора, Вы можете, пройдя по следующей ссылке http://dutrion.ru/dezinfektsiya-i-obezzarazhivanie.