+7 495781 54 15

Уже более 4-х недель в южных регионах России стоит жара – температура воздуха в дневные часы держится на уровне +40 градусов и выше.

Не секрет, что в жаркий сезон в промышленном птицеводстве часто воз­никают проблемы с поддержанием оптимальных параме­тров микроклимата в птичниках: установленные системы вентиляции в этом случае просто не способны обеспечить полноценное удаление тепла с пола и от птицы, что неизбежно приводит к тепловому стрессу.

По своей сущности тепловой стресс птицы – это нару­шение теплорегуляции в организме под воздействием высокой температуры, которое влечет за собой ряд не­гативных изменений. Однако с производственной точки зрения наиболее значимыми последствиями пере­грева птицы являются: изменение теплового обмена, раз­витие респираторного алкалоза, ухудшение усвояемости питательных веществ в желудочно-кишечном тракте, оксидативный стресс. Именно эти нарушения при тепловом стрессе становятся причиной снижения продуктивности птицы и её массового падежа. Физиологически птица не­сколько отличается от других теплокровных животных и способна существовать без серьезных физиологических изменений в организме в очень узком диапазоне внешних температур.

На одной из фабрик Южного региона для решения проблемы теплового стресса была применена новая программа, разработанная голландскими учеными, «DUTRIBALANCE – тепловой стресс – 24 часа». Эта уникальная программа снимает негативные последствия теплового стресса, оказывает прямое влияние на поедаемость кормов, сохранность и общее состояние птицы.


В ходе применения было получено следующее заключение от специалистов:
«Уважаемые коллеги! В связи с аномальной температурой 42 градуса в тени,  благодаря сбалансированной системе ДутриБаланс на птицефабрике удалось удержать птицу в возрасте 50-ти дней и среднем весе 3 кг в количестве 20 000 голов при температуре в корпусе 37,2 градуса и влажности помещения 55%, при этом падеж составил 0,7 % в день».


В состав программы «DUTRIBALANCE» входят две кормовые добавки для подачи через воду:  «Nutrifoscal» и «Cuprosol».

«Nutrifoscal» жидкая кормовая добавка, содержащая в своем составе комплекс необходимых минералов и электролитов.

«Cuprosol» – комплексная добавка на основании сульфата меди.

Сбалансированное сочетание этих двух добавок позволяет обеспечить птицу необходимыми макро- и микрэлементов, и тем самым поддержать её здоровье во время теплового стресса.
Более подробную информацию о данной программе Вы можете изучить, пройдя по следующей ссылке http://dutrion.ru/dutribalance.
Если Вас заинтересовала данная информация, и Вы хотели бы получить экспресс-консультацию наших специалистов, закажите звонок прямо с сайта или отправьте нам мгновенное сообщение.