+7 495781 54 15

Пищевая промышленность

Важной составляющей процесса производства молочных продуктов является проведение санитарной обработки непосредственно оборудования. Такой продукт, как молоко – идеальная среда для размножения микробов, поэтому некачественная дезинфекция оборудования, рабочих зон, тары вызывает опасность для человеческого здоровья.

Самым распространенным видом загрязнения является биопленка. Она может быть обнаружена в пищевой промышленности в любых зонах: поверхности из нержавейки, кафеле на стенах, литых полах, конвейерах, трубопроводах. Одной из причин, по которой на поверхности размножается грибок, считается повышенная влажность воздуха на производстве. Существенные проблемы может вызвать распространение по всему производственному периметру спор и микотоксинов, выделяемых плесенью. Чтобы исключить повторное инфицирование нужно обязательно проводить дезинфекцию оснастки по всему пути продвижения молока, начиная от фермерского хозяйства, и заканчивая прилавком супермаркета. То есть обработка должна проводиться в постройках, где коровы содержатся и доятся, помещениях, в которых хранится молоко, средствах и оборудовании, которые используются для перевозки, фасовочной линии и т.д.

Соблюдать строгие санитарные нормы и правила поможет дезинфицирующее вещество, надежно обрабатывающее поверхности и молочное оборудование. Препараты для дезинфекции на базе диоксида хлора являются идеальным биоцидом и уже длительное время применяются в цивилизованных странах во всех сферах пищевой индустрии, где нужна дезинфекция, включая санобработку молочного оборудования. Диоксид хлора результативно применяется для дезинфекции оборудования, которое используется на всех этапах изготовления молочных продуктов: изготовления молока или его восстановления, изготовления масла, молочных заквасок, кисломолочных продуктов, мороженого и пр.

Dutrion при санобработке молочного оборудования имеет ряд достоинств:

  • не имеет зависимости от уровня рН;
  • ликвидирует патогенные бактерии, их споры, убивает простейшие бактерии;
  • принадлежит к числу самых результативных препаратов по устранению биопленок;
  • микроорганизмы не обладают способностью вырабатывать защитные свойства к противодействию;
  • не происходит выделение вредоносных побочных продуктов дезинфекции;
  • не наносит вред питательной ценности молочных продуктов;
  • уничтожает неприятные запахи;
  • не влияет на вкусовые качества продуктов питания и их цвет;
  • не приводит к коррозии материалов и оборудования;
  • прост и удобен в использовании;
  • согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения является безвредным дезинфицирующим препаратом;
  • доказана его экономическая выгода, поскольку даже малая концентрация оказывает высокое обеззараживающее действие.

Dutrion – сочетание передовых технологий обработки и практического решения сложных задач, подтверждением чего является сотрудничество с разными организациями, работающими в перерабатывающей и пищевой отраслях.

Dutrion гарантирует надежную санобработку поверхностей и молочного оборудования.