+7 495781 54 15

Пищевая промышленность

В последние несколько десятков лет повышенным спросом пользуется изготовление различных напитков, в том числе соков и бутилированной воды. Чтобы гарантировать потребителям качество продукции, производители вынуждены уделять внимание процессу обеззараживания воды, которая применяется в процессе производства напитков. В связи с этим на производстве вводятся особые линии и технологии наполнения тары, поддерживаются высокие стандарты санитарии, применяются более качественные и безопасные вещества для дезинфекции и стерилизации емкостей.

Рост патогенной среды в сахарных сиропах или напитках, который вызван использованием недостаточно чистой воды, не только меняет цвет, вкус, запах, но и снижает срок годности напитков, а также увеличивает уровень угрозы заражения потребителей. Появляется дополнительная опасность загрязнения в связи с тем, что производители в ответ на спрос потребителей, изготавливают напитки, которые не содержат химические добавки и консерванты.

Фильтрующие многоступенчатые системы, которые применяются в производстве напитков, включая системы обратного осмоса, нуждаются в действенной дезинфекции. Внедрение суровых гигиенических стандартов, которые нужны для изготовления напитков, сока, пива, бутилированной воды, являются обязательными согласно с нормами системы НАССР. Чтобы удовлетворить потребительские и законодательные требования к качеству, которые постоянно ужесточаются, большая часть компаний использует недорогие традиционные дезинфектанты, и при этом надеются отвечать современным требованиям. Но они забывают о том, что побочные продукты дезинфекции могут нанести непоправимый вред потребителю, а также о том, что не все дезинфицирующие вещества способны преодолеть бактерии и микробов.

Учитывая все вышесказанное, действенность микробной дезинфекции производства различных напитков: сока, пива, бутилированной воды не вызывает никакого сомнения и играет огромную роль.

При помощи диоксида хлора реально добиться высоких результатов в процессе обеззараживания воды, используемой при изготовлении напитков. При этом понадобится всего несколько секунд и достаточной будет низкая концентрация вещества. При использовании прочих биоцидов для достижения таких же результатов понадобится гораздо больше времени. Та концентрация, в которой применяется диоксид хлора, не оставляет после себя опасных следов, делает вкусовые качества исходной воды лучше, не влияет на цвет и аромат напитков.

Диоксид хлора является наилучшим средством для устранения биопленок. Оставаясь в воде истинным газом, он не теряет свое свойство проникать внутрь биопленки, многие из которых достаточно часто являются устойчивыми к остальным дезинфектантам и биоцидам. Это свойство делает ClO2 действенным в борьбе с Pseudomonas и другими микроорганизмами, которые образовывают слизь, способную привести к тяжелым проблемам в системе разлива напитков.

Для производителей, стремящихся повысить качество своего финального продукта, желающих достичь мировых стандартов, Dutrion станет незаменимым помощником, благодаря тому, что является не только действенным, но и совершенно безопасным.

В производстве напитков выделяют ключевые сферы использования Dutrion: проведение обеззараживания воды, которая применяется для мойки; воды, которая используется для разлива; очистка тары; обеззараживание системы санитарии (СІР), а также фильтрующих систем и линий розлива. Диоксид хлора имеет энергосберегающие факторы, поскольку он может применяться для проведения холодной стерилизации как самой тары, так и наполнителей. Опыт доказывает, что в зависимости от сферы употребления диоксида хлора достаточной является его концентрация от 0,1 мг/л до 10,0 мг/л, чтобы поддерживать производство в условиях санитарной безопасности, гарантированно увеличить срок сохранности конечного продукта и обеспечить уверенность потребителя в высоком качестве напитка.