Пищевая промышленность
Переработка мяса
Мировая практика показывает, что Dutrion, активным компонентом которого является диоксид хлора (ClO2), применяется на предприятиях, перерабатывающих мясо и изготавливающих мясные полуфабрикаты. Это способствует поддержке качества продукции и увеличению ее срока годности. Основной целью использования является обеспечение микробиологической безопасности на высоком уровне.
Несоответствие рабочих мест, используемого оборудования и разделочных поверхностей требованиям санитарных норм, неочищенная вода, которая используется на предприятиях во время забоя, мойки и потрошения, может вызвать распространение инфекции на всю партию пищевых продуктов.
Это явление вызывает серьезное беспокойство не только у потребителей, но и у контролирующих органов, поскольку может привести к массовым отравлениям, и как результат – к финансовым потерям и утрате репутации предприятием.
Dutrion является мощным, многофункциональным и, что важно – экономичным дезинфицирующим средством, которое имеет ряд преимуществ по сравнению с аналогичными продуктами, которые используются в пищевой промышленности для дезинфекции в процессе переработки мяса.
Выделяют ряд причин, которые позволяют считать диоксид хлора «идеальным» средством дезинфекции:
- справляется с широким спектром вирусов, бактерий, грибков, дрожжей и прочих микробов;
- на сегодняшний день является лучшим средством устранения плесени и биопленки;
- быстрота ликвидации патогенных микробов составляет всего несколько секунд;
- препарат эффективен при низкой концентрации и в различном диапазоне рН;
- органика (жиры) не снижает действенность диоксида хлора;
- не влияет на цвет мяса и его органолептические свойства;
- не просто маскирует, а целиком ликвидирует неприятный запах, которые вызывают гнилостные бактерии, плесень и грибки;
- средство можно использовать в качестве протирания, тумана, погружения, спрея, мелкодисперсной аэрации;
- имея низкую коррозионную активность, не приводит к окислению оборудования и материалов;
- не наносит вред окружающей среде за счет безопасного разложения;
- не приводит к созданию вредоносных побочных продуктов, что отличает диоксид хлора от других дезинфектантов.