Пищевая промышленность
Финансовые потери и общественное беспокойство по поводу бактериальных инфекций и пищевых отравлений – одна из главных проблем для пищевой промышленности и потребителей. Чаще всего заражение и распространение инфекции происходит на перерабатывающем заводе. Проблемы, вызванные бактериальной инфекцией, относятся ко всем секторам пищевой промышленности без исключения
Применение диоксида хлора обеспечивает полный микробиологический контроль в пищевой промышленности: при производстве напитков, включая пиво и квас, при мойке фруктов и овощей, на мясоперерабатывающем производстве и молочных заводах, а также рыбопереработке. Диоксид хлора не вступает в реакцию с большинством органических веществ в водопроводной воде, и это его большое преимущество по сравнению с альтернативными средствами. Он также является отличным нейтрализатором запахов, включая вторичные и третичные амины, имеющие место в мясной промышленности. Диоксид хлора полностью устраняет неприятный запах и вкус, предотвращает рост водорослей и образование биопленки на внутренней стороне ёмкостей и транспортирующих трубопроводах, работает в широком спектре рН, в отличии от хлора не образует побочные токсичные продукты, такие как хлорамины и ТГМ.
Диоксид хлора используется при переработке мяса крупного рогатого скота и птицы. Он не изменяет запаха, цвета, вкуса мяса, при этом уничтожает болезнетворные бактерии, вследствие чего увеличивается срок годности продуктов, даже в условиях хранения при температуре +4 градуса. Тем самым значительно снижаются потери при транспортировке и экспонировании продуктов на витринах магазинов.
Диоксид хлора также используют на мясоперерабатывающих предприятиях в качестве самого эффективного и при этом безопасного дезинфектанта при обработке рабочих помещений и оборудования.
Диоксид хлора совершенно незаменим и при обработке овощей, фруктов, грибов. Он гарантирует полное уничтожение болезнетворных и патогенных вирусов и микробов, увеличивает срок хранения сельхозпродуктов и при этом абсолютно безвреден для человека и животных.
СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ СРЕДСТВ DUTRION
Пищевой контакт:
- Переработка мяса и производство мясных изделий
- Производство молочных продуктов
- Обработка овощей и фруктов
- Обработка и заморозка рыбы
- Производство замороженных продуктов
- Производство пива, напитков, воды
- Обеззараживание технологической воды
Непищевой контакт:
- Дезинфекция всех видов производственного оборудования
- Дезинфекция линий и трубопроводов
- Санация и дезинфекция оборудования водоподготовки
- Удаление биопленки
- Санация ёмкостей и резервуаров
- Мойка CIP систем
- Обработка обратного осмоса
- Дезинфекция тары и упаковки
- Обработка поверхностей
- Обработка производственных помещений
- Дезинфекция воздуха